fbpx
Адрес: 450097, г.Уфа, ул.Бессонова, д.26а
Телефон: +7(347) 246-39-33

Новостной материал

Главная
Новости
Развитие автоматизированной информационной системы обеспечения государственной кадастровой оценки АИС ГКО.

Развитие автоматизированной информационной системы обеспечения государственной кадастровой оценки АИС ГКО.

Дата публикации: 06.12.2019.

По решению Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан ГБУ «ГКО и ТИ» осуществляет мероприятия по государственной кадастровой оценки на территории Республики Башкортостан.  В координации с Минземимуществом ГБУ РБ «ГКО и ТИ» разработана и внедрена автоматизированная информационная система  — АИС ГКО РБ.
Это первая и единственная на текущий момент информационная система уровня субъекта Российской Федерации в области государственной кадастровой оценки.

Система вызвала большой интерес в России и в настоящее время уже внедряется в нескольких регионах России – Калининградской области, Костромской области, Республике Удмуртия, — аккумулируя в себе опыт их специалистов в сфере кадастровой оценки. Это послужит дальнейшему развитию системы.
В 2020г. АИС ГКО получит новые функции и также будет внедряться за пределами Башкортостана.

ГБУ РБ «ГКО и ТИ» участвует на различных всероссийских форумах и конференциях, посвященных государственной кадастровой оценке. Основная тема докладов специалистов ГБУ — это реализация мероприятий по развитию и использованию АИС ГКО, показ возможностей и функционала системы. По итогам презентаций участники конференций признают, что АИС ГКО Башкортостана в имеющемся функционале – самая перспективная система в Российской Федерации, поскольку имеет большой набор функций, развертывается на всю территорию субъекта федерации, подключает к своей работе муниципалитеты и огромное количество собственников объектов недвижимости, имеет встроенную геоинформационную систему, оперирующую с картами всего региона и многое другое.

Кроме того, АИС ГКО интегрирована с информационной системой республиканского Фонда пространственных данных, которую также разрабатывает и эксплуатирует ГБУ «ГКО и ТИ». В ближайшей перспективе система будет осуществлять информационное взаимодействие с республиканской системой управления государственным и муниципальным имуществом, системой Информационного обеспечения градостроительной деятельности и другими ведомственными системами республики.

ГБУ РБ «ГКО и ТИ» является правообладателем автоматизированной информационной системы обеспечения государственной кадастровой оценки АИС ГКО (Свидетельство о гос. регистрации программы для ЭВМ № 2019662355).

АИС ГКО разработана уфимской IT-компанией Центр системных исследований «Интегро». В составе системы — отечественное программное обеспечение, зарегистрированное в Едином реестре Минкомсвязи российских программ: геоинформационная система «ИнГео» и инструментальная многопользовательская система «ИнМета».
Сервер с системой располагается в защищенном центре обработки данных Республики Башкортостан.

Базовый функционал системы:
1. Формировать перечень объектов недвижимости, подлежащих оценке.
2. Проводить сбор и уточнение данных об объектах недвижимости в муниципалитетах.
3. Осуществлять прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости.
4. Проводить массовую компьютерную кадастровую оценку объектов недвижимости.
5. Наличие Геоинформационной системы «ИнГео» позволяет использовать объекты на цифровых картах в качестве ценообразующих факторов.

© 2018 Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация»
Маркетинговое сопровождение от www.prodam-slona.ru