Адрес: г.Уфа, ул.Бессонова, д.26а
Телефон: +7(347) 246-39-33

Новостной материал

Главная
Новости
Земельный участок могут снять с кадастрового учета, если право на него не зарегистрировано

Земельный участок могут снять с кадастрового учета, если право на него не зарегистрировано

Дата публикации: 15.03.2019.

В соответствии с частью 3 статьи 70 Федерального закона орган регистрации прав снимает с государственного кадастрового учета земельные участки, однако не все из них, а только те, в отношении которых имеют место следующие критерии: во-первых, земельный участок был учтен до 1 марта 2008 года, во-вторых, в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в отношении него отсутствует запись о правообладателе. То есть владелец до настоящего времени по каким-то причинам (не знал, забыл, не хотел платить налоги и т.д.) не зарегистрировал на свой участок какое-либо право или обременение. Такие земельные участки приобретут статус «Архивный». Снятые с кадастрового учета земельные участки приобретают статус свободных (неразграниченных) земель, право распоряжения которыми переходит уполномоченному органу местного самоуправления.

За проведением мероприятий по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков (межевания), Вы можете обратиться в государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан  «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация».  ГБУ РБ «ГКО и ТИ» является крупнейшим предприятием в республике, выполняющим все виды кадастровых, землеустроительных, геодезических работ, современное геодезическое оборудование и квалифицированные кадастровые инженеры позволяют оперативно проводить кадастровые и геодезические работы.

© 2018 Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация»
Создание сайта – «Exholm»